В форму декларации по ЕНВД опять внесут изменения

29.08.2016

«Вмененщикам» вновь предстоит сдавать декларацию по ЕНВД по обновленной форме. Проект приказа ФНС России «О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@»

ФНС подготовила проект приказа, которым вносятся изменения в действующую форму декларации по ЕНВД, утвержденную приказом от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@.

Напомним, что последние обновления в бланк «вмененной» декларации были внесены приказом ФНС России от 22 декабря 2015 г. № ММВ-7-3/590@ и применялись, начиная со сдачи отчетности за I квартал 2016 года.

На этот раз налоговики изложили в новой редакции заполнение раздела 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период». Согласно изменениям, общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет работодателями (стр. 040), будет рассчитываться с учетом страховых взносов, уплаченных индивидуальными предпринимателями в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере (строка 030). То есть, значение показателя по строке 040 будет определяться как разность значений показателей по кодам строк 010 и (020 + 030).

Для сравнения: в действующей форме декларации по ЕНВД значение показателя по строке 040 рассчитывается как разность значений показателей по кодам строк 010 (сумма исчисленного единого налога) и 020 (сумма страховых взносов, платежей и расходов, на которые можно уменьшить сумму исчисленного единого налога).

Кроме того, разработчики поправок изменили штрих-коды всех листов декларации, включая титульный лист, а также внесли поправки в формат представления декларации в электронном виде и порядок ее заполнения.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное