Бизнесмен захватил банк из-за невозможности выплатить долг

26.08.2016

Предприниматель, захвативший в среду вечером отделение Сити-банка в Москве, сделал это из-за невозможности выплатить долг по кредитам. Это основная версия следователей ГСУ СКР по Москве.

«В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками»,— цитирует РИА Новости старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову.

Напомним, что 24 августа подмосковный предприниматель 55-летний Арам Петросян в течение трех с половиной часов удерживал отделение Сити-банка вместе с заложниками. Перед этим мужчина разместил в интернете видеообращение, в котором заявил о намерении совершить серьезную акцию с целью привлечь внимание к разорившимся предпринимателям.

Захватчика сдался полиции добровольно, после чего был отвезен на допрос в ФСБ. В ходе следственных мероприятий Петросян сознался, что он пошел на захват заложников от отчаяния. Мужчина торговал медицинскими аптечками и недавно разорился. Теперь задержанному предпринимателю предстоит психиатрическая экспертиза.

По решению Пресненского районного суда бизнесмен арестован на два месяца – до 24 ноября.
Следствие обвинило Петросяна по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия"). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное