Компании будут штрафовать за нехватку парковочных мест

25.08.2016

Минтранс разработал законопроект, которым может быть введена ответственность для организаций и ИП за отсутствие парковочных мест для стоянки всего принадлежащего им транспорта. Соответствующий документ вынесен на общественное обсуждение.

Организации и ИП также планируется наказывать в случаях, когда у них нет помещений и оборудования, необходимых для обслуживания и ремонта транспорта. Отсутствие договоров со специализированными организациями о стоянке транспортных средств и об их техническом обслуживании и ремонте также повлечет за собой штрафные санкции. За указанные правонарушения министерство предлагает штрафовать организации на сумму в 25 000 рублей, а сумма штрафа для ИП законопроектом не уточняется.

Министерство отметило, что в настоящее время не установлены требования к объектам транспортной и сервисной инфраструктуры и оборудованию, необходимым для обеспечения стоянки, технического обслуживания и ремонта транспорта, используемых при перевозке пассажиров и грузов. Из-за этого, по словам разработчика инициативы, отсутствует должный контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки для собственных нужд.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное