Зарегистрирована модель фискального накопителя для онлайн касс

25.08.2016

С 01.02.2017 в соответствии с новой редакцией Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее – Закон № 54-ФЗ) организации и предприниматели обязаны будут передавать фискальные данные в налоговые органы в электронной форме, применяя онлайн кассы. С этого момента вступает в силу запрет на регистрацию контрольно-кассовой техники (ККТ), которая не может передавать оператору в электронной форме фискальные данные чеков или БСО. Такие изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Онлайн-кассы должны отвечать требованиям пункта 1 статьи 4 Закона № 54-ФЗ, в частности: обеспечивать формирование фискальных документов в электронной форме;  обеспечивать передачу фискальных документов любому оператору сразу после записи данных в фискальный накопитель, в том числе в зашифрованном виде.

Требования к фискальному накопителю, который должен находиться внутри корпуса ККТ, установлены статьей 4.1 Закона № 54-ФЗ. В связи с этим ФНС России приказом от 12.08.2016 № ЕД-7-20/434@ включила в реестр фискальных накопителей сведения о модели "Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1". Изготовитель – общество с ограниченной ответственностью "РИК". 

Текст данного приказа ФНС России с данными о фискальном накопителе и с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное