Бизнесу навязывают еще одну платную госуслугу

18.08.2016

Минкомсвязи предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям платить за услуги «электронного правительства», следует из проекта правительственного постановления, опубликованного вчера для общественного обсуждения.

Речь идет, во-первых, о единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) — к содержащимся в ней учетным записям граждан привязан доступ на сайты госуслуг (к середине этого года в ЕСИА были зарегистрированы почти 29 млн пользователей).

Во-вторых, о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, через которую обмениваются документами министерства, муниципалитеты, загсы и многофункциональные центры — всего более 12,5 тыс. пользователей. Пользование ими в основном безвозмездно, но, как сказано в действующем законодательстве, Минкомсвязи вправе устанавливать плату за отдельные услуги — эту оговорку и решило сейчас уточнить ведомство, пишет «Коммерсантъ».

Конкретные случаи и размеры оплаты за пользование сервисами !электронного правительства! обсуждаются, сообщили изданию в Минкомсвязи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное