Главу УБЭП судят за «покровительство» бизнеса

05.08.2016

Региональная прокуратура направила в суд дело экс-начальника томского Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Константина Савченко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщается на сайте ведомства.

Высокопоставленного полицейского задержали за получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера на сумму в 912 950 рублей в обмен на общее покровительство предпринимательской деятельности предпринимателя в сфере автобизнеса из Северска на протяжении двух лет – с 2013 по 2015 год.

«Действуя в интересах взяткодателя, он оказывал ему общее покровительство и, допуская попустительство по службе, совершил ряд входящих в его служебные полномочия действий, в том числе незаконных, связанных с проведением процессуальных и налоговых проверок, расследованием уголовного дела», — говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, в качестве взятки бизнесмен передал начальнику УБЭП три мобильных телефона – iPhone и скидку на автомобиль Toyota Highlander и запчасти к нему.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в областной суд. Подсудимый, которому грозит до 12 лет лишения свободы, свою вину не признает.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное