ФНС разработала форму уведомления иностранных фирм

06.07.2016

ФНС вынесла на общественное обсуждение проект ведомственного акта об утверждении формы и формата уведомления иностранных организаций о необходимости предоставить в налоговые органы декларацию по НДС. Карточка проекта размещена на официальном сайте проектов нормативных правовых актов. Текст документа пока не опубликован.

Ведомство отмечает, что в настоящее время в связи с отсутствием такой формы нет правовых оснований для того, чтобы полноценно реализовать мероприятия по обеспечению уплаты НДС при оказании услуг в электронной форме иностранными компаниями.

Необходимость принятия таких поправок ведомство связывает с подписанием Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который вводит в НК изменения относительно указанного уведомления иностранных компаний. Согласно этому документу, если в установленный законодательством срок иностранная организация не направит декларацию по НДС, ФНС должна будет направить ей уведомление. Сделать это служба должна будет через 30 календарных дней после истечения установленного для ее предоставления срока.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное