Утвержден регламент по надзору за проведением лотерей

05.07.2016

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2015 года № 206н утвержден Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за проведением лотерей.

Документ зарегистрирован в Минюсте России (29 июня 2016 года № 42684), и размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно Регламенту государственный надзор за проведением лотерей включает в себя следующие процедуры:
    - организация и проведение плановой проверки;
    - организация и проведение внеплановой проверки;
    - составление акта по итогам проверки;
    - выдача оператору лотереи предписания;
    - направление обращения в орган исполнительной власти - организатора лотереи с предложением о расторжении контракта с оператором лотереи:
    - составление протокола об административных правонарушениях.

Как и при любой другой проверке, контрольные мероприятия в отношении оператора лотереи начинаются с документарной проверки. При этом проверяющие рассматривают документы фирмы, имеющиеся в их распоряжении. Если их окажется недостаточно, контролеры запрашивают документы у фирмы. При этом должностные лица не имеют права требовать документы, касающиеся проверки, которые они могут получить через межведомственный обмен.

О проведении плановой проверки фирму уведомляют не позднее чем в течение трех рабочих дней до ее начала. О проведении внеплановой выездной проверки фирма уведомляется не менее чем за 24 часа до начала ее проведения.

Срок проведения плановой или внеплановой проверок в отношении оператора лотереи не может превышать двадцати рабочих дней. Общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. Срок проведения плановых (внеплановых) проверок устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному подразделению оператора лотереи, при этом общий срок проведения контрольных мероприятий не может превышать 60 рабочих дней.

Если при проведении проверки контролеры выявят какие-либо нарушения, они выдадут фирме предписание об устранении выявленных нарушений. В случае, если по результатам внеплановой проверки установлено неисполнение ранее выданного предписания об устранении нарушения, то организатор лотереи по обращению налоговой инспекции может расторгнуть контракт с оператором лотереи.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное