Владельцы «самостроев» в Москве начали получать уведомления о сносе

01.07.2016

Сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы вручили владельцам построек на Зубовском бульваре и улице Б. Семеновская уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции, передает «Интерфакс».

В частности, уведомление о включении в список незаконно возведенных сооружений, представляющих опасность для граждан и подлежащих сносу, вручили представителям кафе-кондитерской «Хлеб Насущный» на Зубовском бульваре.

Начальник управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Госинспекции по недвижимости Алексей Ионкин пояснил, что у собственника есть возможность добровольно демонтировать данный объект до 28 июля. Чиновник добавил, что они информационную листовку также выдали арендатору помещений, чтобы он имел возможность заблаговременно подобрать себе новый объект.

Ранее власти Москвы опубликовали новый список самостроя под снос, в который вошли 107 построек общей площадью 31 000 кв.м (84 из них находятся в охранных зонах метро). В частности, будут снесены объекты около станций «Кропоткинская», «Улица 1905 года», «Электрозаводская», «Нагатинская», «Первомайская», «Южная» и «Улица Академика Янгеля».

Нового строительства на месте демонтируемых объектов самостроя не планируется. Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил, что принудительный демонтаж начнется не ранее сентября.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное