Юрист «умерла» ради страховки

30.06.2016

В Омске суд приговорил к 2 годам 6 месяцам тюремного заключения Марию Рассохину за мошенничество в отношении страховой компании, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина в августе 2009 года заключила с ООО «Страховое общество "Сургутнефтегаз"» договор страхования квартиры в Омске на 600 000 рублей, купленной в ипотеку. Страховая компания в случае смерти страхователя Рассохиной обязалась выплатить премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору.

Дама вышла замуж в 2010 году и поменяла фамилию на Гребенщикову. В 2011 году она, используя документы со старой фамилией, оформила завещание на наследование квартиры в пользу своего брата Никитина.

В конце 2011 года Рассохина изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию. На основании подложных документов страховая компания оформила страховой случай и выплатила более 560 000 рублей.

Впоследствии фиктивно скончавшаяся мошенница скрывалась от правосудия на Украине и в Греции. Обвиняемые признали вину и добровольно выплатили 100 000 рублей. Суд обязал фигурантов также возместить ущерб страховой компании.

После оглашения приговора Мария Рассохина была взята под стражу в зале суда. Брат мошенницы был приговорен к 1,6 годам тюрьмы, однако был амнистирован.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное