Для декларантов и таможенных представителей уточнен состав нарушения

30.06.2016

В таможенной декларации на товары код по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) указывается декларантом либо по его поручению таможенным представителем. С 04.07.2016 является административным правонарушением заявление недостоверных сведений о классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если при описании товаров заявлены неполные, недостоверные сведения об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющие на их классификацию. Такие изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от 23.06.2016 № 213-ФЗ.

Указанным законом также смягчена ответственность для граждан за:

- несообщение в таможенный орган об обстоятельствах, препятствующих доставке товаров или транспортных средств (ч. 2 ст. 16.6 КоАП РФ);

- причаливание к находящимся под таможенным контролем плавучим средствам (ст. 16.8 КоАП РФ);

- уничтожение, удаление, изменение либо замену средств идентификации, используемых таможенным органом, без его разрешения или за их повреждение либо утрату (ст. 16.11 КоАП РФ).

С 4 июля за вышеназванные правонарушения появилась возможность ограничиться наказанием в виде предупреждения. Размеры штрафов за такие проступки не изменились как для граждан, так и для должностных или юридических лиц.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное