Показатели для скидки

30.06.2016

Чтобы получить скидку к тарифу по взносам на травматизм, нужно подать заявление в отделение Фонда. Его сотрудники проверят, все ли условия, которые установлены для получения скидки, соблюдены.
Назначение скидки (надбавки) зависит от основных показателей деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему году. Это:
•    отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями (выплат по травматизму) к начисленной сумме страховых взносов;
•    количество страховых случаев у страхователя на 1000 работающих;
•    количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один страховой случай (исключая случаи со смертельным исходом).
Их значения рассчитываются за трехлетний период, предшествующий текущему году.
Скидка будет установлена в случае, если все перечисленные выше показатели у страхователя меньше этих показателей по основному виду экономической деятельности. Если хотя бы один окажется выше среднеотраслевых, страхователю скидку не установят. А если они все окажутся выше, фонд вправе установить надбавку к тарифу. Фактические показатели по компании, претендующей на скидку, рассчитывают на основании данных ее отчетов по форме 4-ФСС.
Значения основных показателей по видам экономической деятельности утверждаются ФСС РФ по согласованию с Министерством труда и социальной защиты РФ ежегодно не позднее 1 июня текущего года (ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). На 2017 год они утверждены постановлением ФСС России от 31 мая 2016 года № 61, которое вступает в силу 4 июля 2016 г.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное