Ввоз и реализацию племенного скота освободят от НДС

27.06.2016

С 1 октября 2016 года будут освобождены от НДС ввоз на территорию РФ и реализация племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов. Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 187-ФЗ.

Президент РФ подписал Федеральный закон, согласно которому реализация и ввоз на территорию РФ племенного скота (в том числе крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей ) и племенной птицы, а также семени, эмбрионов и яиц этих животных освобождаются от обложения НДС.

Напомним, что ранее реализация перечисленных племенных домашних животных, их семени, эмбрионов,  а также племенных яиц, облагалась НДС по пониженной ставке 10%.

Законодатели сделали еще один шаг навстречу налогоплательщикам. С 1 октября 2016 года реализация и ввоз на территорию РФ такой продукции будут освобождены от уплаты НДС. Пункт 3 статьи 149 Налогового кодекса дополнен новым подпунктом 35, а статья 150 – новым подпунктом 19.

Льготу при реализации перечисленной продукции можно применить при наличии племенного свидетельства – документа, подтверждающего происхождение, продуктивность и иные качества племенного животного, а также происхождение и качество семени или эмбриона. Племенное свидетельство должно быть  выдано в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 1995 года «О племенном животноводстве».

Если племенные животные ввозятся на территорию РФ, в таможенный орган нужно будет представить разрешение, которое должно быть выдано в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 1995 года «О племенном животноводстве».

Льгота по НДС в отношении «племенной продукции» будет применяться с 1 октября 2016 года по 31 декабря 2020 года включительно.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное