Налог на прибыль юрлиц и физлиц РФ и Гонконга могут отменить

09.06.2016

Правительство РФ на заседании рассмотрит проект закона о ратификации российско-гонконгского межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты в отношении налогов на доходы.

Соглашение и Протокол к нему подписаны 18 января 2016 года в Гонконге. Цель Соглашения – обеспечение условий, при которых юридические и физические лица РФ и Гонкога не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своей стране и стране-партнёре.
Напомним, что с 2018 года Россия присоединяется к системе автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами разных стран. Это позволит нам получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков от более чем 80 юрисдикций.

Гонконг пока включен в перечень стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения, что не позволяет получить освобождение от налога на прибыль. Чтобы страна покинула указанный перечень, соглашение должно быть ратифицировано и вступить в силу, а затем стороны должны наработать определенный навык обмена информацией.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное