Изменения для «упрощенцев» Белгородской области

06.06.2016

Закон Белгородской области от 3 июня 2016 года № 74 изменил некоторые положения регионального закона «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Условием применения льготных налоговых ставок теперь является выбранный объект налогообложения.  Для плательщиков с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» действуют установленные ранее налоговые ставки в размере 5 и 7 процентов. По ним рассчитывается «упрощенный» налог при ведении деятельности в сферах оптовой и розничной торговли, финансовой деятельности, строительства, транспорта и связи, образования и других.

Также до момента отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) виды предпринимательской деятельности, в отношении которых установлена нулевая налоговая ставка, дополнены соответствующими кодами по этому классификатору.

Поправки к закону вступили в силу с 3 июня 2016 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное