Новости по регистрации в ФСС для обособленных подразделений и физлиц

02.06.2016

С 11 июня приказом Минтруда России от 29.04.2016 № 202н закреплена обязательная регистрация в территориальном органе ФСС РФ в качестве страхователей по социальному страхованию «на травматизм» физических лиц, обязанных платить такие взносы по условиям гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг, а также по условиям договоров авторского заказа.

Также скорректированы формы уведомлений о регистрации и решений о снятии с регистрации для юридических лиц по месту нахождения обособленного подразделения и для физических лиц - работодателей.

Для всех упомянутых лиц установлены формы уведомлений от ФСС РФ о размере страховых взносов по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний.

Для  лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, скорректированы порядок регистрации и формы уведомлений.

Ранее действовавший приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2009 N 959н утрачивает силу.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное