Получить статус резидента столичного технопарка станет проще

26.05.2016

Законопроект, вносящий изменения в столичный закон «О промышленной политике города Москвы» принят депутатами Мосгордумы.

Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы сообщает, что данный закон позволит смягчить требования, предъявляемые к субъектам промышленной деятельности, при получении ими статуса резидента технопарков или технополисов.

В настоящее время технопарки не могут иметь обособленные подразделения в городе Москве. Поправками планируется установить запрет на создание обособленных подразделений за пределами территории столицы.

Кроме того, отменят требования для резидентов технопарков и индустриальных парков регулярно предоставлять информацию о фактических налоговых платежах при ведении ими хозяйственной деятельности.

Поправки к Закону «О промышленной политике города Москвы» упросят процесс получения субъектами промышленной деятельности статуса резидента.

В настоящий момент в Москве существует больше 15 технопарков и технополисов с различной специализацией. 90 процентов резидентов технопарков - субъекты малого и среднего бизнеса.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное