Штат ФНС вырастет на 11 000 человек

19.05.2016

Численность ФНС России в связи с предстоящей передачей службе полномочий администрирования страховых взносов в государственные внебюджетные фонды вырастет примерно на 11 тысяч человек. Об этом сообщил на заседании Госдумы заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

«Передача полномочий по администрированию будет предполагать сокращение численности, в первую очередь Пенсионного фонда. Предполагается, что численность, если законопроекты будут одобрены, налоговых органов возрастет примерно чуть больше, чем на 11 тысяч человек с соответствующим сокращением, пропорционально денежному содержанию, численности Пенсионного фонда», — сказал замминистра, отметив, что сокращения не коснутся Фонда социального страхования РФ.

В целях передачи ФНС функций по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование тремя законопроектами, поддержанными депутатами в среду в первом чтении, вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также в законодательство о страховых взносах в государственные внебюджетные фонды.

Трунин, представляя проекты законов, сообщил, что они не предусматривают наделение ФНС «чисто пенсионными полномочиями», связанными с контролем за стажевыми характеристиками работников, вредными условиями труда и другими характеристиками, которые не влияют на величину взносов, но определяют размер пенсий. «Эти полномочия предполагается сохранить за теми, кто их осуществляет сейчас — за Пенсионным фондом», — сказал замглавы Минфина.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное