Минфину не поручали продумывать повышение налогов

16.05.2016

Минфин не готовит варианты повышения налогов после выборов в 2018 году, о которых сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на российских чиновников, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

По словам Силуанова, которого цитирует РБК, таких расчетов не делается: «Мы очень много работаем и над расходной частью бюджета, и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях снижения поступлений из-за изменившейся макроэкономической ситуации необходимости повышать налоги не возникло».

Кроме того, министр финансов указал на необходимость «работать» с расходами, пересматривая отдельные принятые в «тучные годы высоких цен на нефть» обязательства, а не повышать налоги.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что в российском правительстве рассматривается возможность повышения налогов после президентских выборов в 2018 году. Речь идет о плоской шкале подоходного налога либо о ее сохранении с повышением ставки налога с 13% до 20%, а также о возможном повышении НДС. По словам собеседника издания, сейчас «идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное