Суд обязал гендиректора уплатить налог иномарками

28.04.2016

Димитровским районным судом г. Костромы вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора кондитерской фабрики «Возрождение» за уклонение от уплаты налогов в сумме свыше 8 млн рублей.

Установлено, что в период 2007-2009 гг. гендиректор организовал на руководимом им предприятии «схему» с использованием фирм-однодневок. Оформление закупки сахарного песка по документам от имени фиктивных фирм позволяло ОАО «Кондитерская фабрика «Возрождение» завышать расходы на приобретение товара и получать необоснованно завышенный вычет из бюджета по НДС.

В преступную схему были вовлечены бухгалтеры, которые готовили по указанию осужденного фиктивные документы от имени «липовых» компаний. Счета-фактуры данных обществ с ограниченной ответственностью были оформлены от имени лиц, которые их не подписывали и не имели отношения к этим организациям.

Суд приговорил виновного к штрафу в 280 тысяч рублей, освободил от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования, однако постановил взыскать сумму причиненного ущерба, обратил взыскание на 5 принадлежащих директору иномарок, передает «Еvents44.ru».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное