Владельцы торговых центров в Ленобласти будут считать налог по кадастру

28.04.2016

Закон Ленинградской области от 12 апреля 2016 года № 26-оз изменил региональный закон «О налоге на имущество организаций».

С 1 января 2017 года в отношении торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 1 000 квадратных метров и помещений в них налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Напомним, что кадастровая стоимость имущества утверждается в результате проведения государственной кадастровой оценки или по итогам рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости (ст. 3 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).  

А торговым центром (комплексом) признается отдельно стоящее нежилое здание (строение, сооружение), помещения в котором принадлежат одному или нескольким собственникам и которое отвечает хотя бы одному из следующих условий (ст. 378.2 НК РФ):
     - здание (строение, сооружение) расположено на земельном участке, один из видов разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;
     - здание (строение, сооружение) предназначено для использования или фактически используется в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное