Организации отчитываются по налогу на имущество до 4 мая

27.04.2016

ФНС России напомнила организациям, что сдать расчет по авансовым платежам по налогу на имущество за I квартал 2016 года следует до 4 мая.

Как вы помните, налоговая база по налогу на имущество определяется:

- или как среднегодовая стоимость движимого и недвижимого имущества, учитываемого на бухгалтерском балансе как основные средства (п. 1 ст. 374, п. 1 ст. 375 НК РФ);

- или как кадастровая стоимость недвижимого имущества по состоянию на 1 января года налогового периода (п. 2 ст. 375 НК РФ). По сообщению ФНС России, в 2016 году в 44 субъектах РФ налог на объекты торгово-офисной недвижимости исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Перечни таких объектов определены уполномоченными органами власти субъектов РФ и размещены на сайтах соответствующих уполномоченных органов власти или сайтах субъектов РФ (п. п. 2, 7 ст. 378.2 НК РФ).

Авансовые платежи по налогу вносят как по имуществу, облагаемому по среднегодовой стоимости, так и по имуществу, облагаемому по кадастровой стоимости (если иное не предусмотрено законом субъекта РФ).  Сдать расчет по таким авансовым платежам за I квартал 2016 года следует до 4 мая.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное