Вынесен приговор банде налетчиков на столичные офисы

19.04.2016

Московский городской суд вынес приговор пятерым участникам банды за вооруженные ограбления офисов столичных компаний с ущербом на сумму свыше 11 млн рублей.

Установлено, что лидером группировки являлся Валентин Кывыржик. Как указано в приговоре, он подыскивал и изучал объекты нападений, покупал орудия преступлений, перевозил сообщников на места нападений и забирал их после. Наталья Кывыржик выясняла режим работы сотрудников компаний, устанавливала наличие техсредств у охраны, контролировала обстановку в ночное время. Другие фигуранты вскрывали окна в зданиях, проникали в офисы, а затем, используя эффект неожиданности, избивали охранников и похищали имущество.

Для совершения преступлений обвиняемые использовали пистолеты, монтировки, ломы, болгарки и отвертки. Они также применяли медицинские маски и перчатки, а во время налетов общались между собой на молдавском, русском, гагаузских языках, используя рации. Нападения на офисы совершались преимущественно в ночное время с июня 2011 года по январь 2013 года.

Суд приговорил участников банды к наказанию от 11 до 14 лет заключения. Кроме того, частично удовлетворены иски 39 пострадавших граждан и потерпевших компаний – в общей сложности подсудимые обязаны выплатить им 3,9 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное