Библиотекарей судят за незаконные чаепития

13.04.2016

Счетная палата РФ частенько ловит крупных чиновников на нецелевом расходовании бюджетных средств. Ущерб от таких противоправных действий исчисляется миллионами, а иногда и миллиардами рублей. Не остаются в стороне и прокуроры. Правда, в их сети попадает «рыбешка» помельче.

Прокуратура Приволжского района выявила многочисленные случаи незаконного расходования средств в клубно-библиотечном объединении города Плеса. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки был выявлен 31 случай расходования бюджетных средств на цели, «не предусмотренные уставной деятельностью». Ущерб от незаконной деятельности оценивается в 27 695 рублей.

В частности, установило следствие, в ноябре 2014 года на организацию и проведение чаепития было потрачено 2000 рублей. Аналогичные акты были составлены директором в октябре и декабре того же года.

Дело возбуждено по статье 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). За совершение подобного правонарушения предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере от 20 000 до 50 000 рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет. Штраф для юридических лиц составляет от 5 до 25 процентов от полученных из бюджета средств.

Материалы дела направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное