Оплата парковки для сотрудников облагается страховыми взносами

11.04.2016

Организация выплачивает работникам единовременную материальную помощь при рождении ребенка в размере более 50 000 рублей, а также оплачивает парковку личных автомобилей сотрудников и медицинскую страховку на время отдыха работников за границей. Нужно ли включать сумму матпомощи (в части, превышающей лимит), стоимость парковки и медстраховки в базу для начисления страховых взносов? В письме от 01.02.16 № 17-4/В-37 Минтруд ответил на этот вопрос утвердительно. В этом же письме чиновники ответили, учитываются ли указанные выплаты при определении среднего заработка в целях расчета пособий.

Единовременная матпомощь при рождении ребенка

Согласно действующему законодательству, единовременная матпомощь работникам (родителям, усыновителям, опекунам), которая выплачивается в течение первого года после рождения (усыновления) ребенка, не облагается страховыми взносами в пределах 50 000 рублей на каждого ребенка. Об этом сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС (далее — Закон № 212-ФЗ). Аналогичное правило установлено подпунктом 3 пункта 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон № 125-ФЗ).

Из указанных норм следует, что если матпомощь по случаю рождения ребенка составила более 50 000 рублей, то с суммы превышения лимита надо уплатить страховые взносы.

Оплата парковки для личных авто и медстраховки на время отдыха

Исчерпывающий перечень выплат, которые не являются объектом обложения страховыми взносами, установлен статьей 9 Закона № 212-ФЗ и статьей 20.2 Закона № 125-ФЗ. Оплата работодателем стоимости парковки личного транспорта работников и медицинской страховки на время отдыха сотрудников за границей в этих статьях упомянута. Следовательно, данные суммы облагаются взносами в общем порядке.

Учет указанных выплат при расчете среднего заработка в целях выплаты пособий

Также чиновники отметили, что поскольку указанные выплаты облагаются взносами, то их можно учесть при расчете среднего заработка для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Обоснование — положения части 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Эта норма гласит: в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются выплаты и вознаграждения, на которые начислены страховые взносы в ФСС в соответствии с Законом № 212-ФЗ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное