В НК закрепят понятие межстрановой отчетности

08.04.2016

В Госдуму внесен законопроект с поправками в часть первую Налогового кодекса РФ, установливающими обязанность участников международных групп представлять межстрановую отчетность.

Проектом вводится понятие «международная группа», устанавливается обязанность представления в налоговые органы уведомления об участии в международной группе, а также представления межстрановой отчетности. Этот документ будет содержать информацию об общей сумме доходов (выручки) по сделкам, в том числе по сделкам между взаимозависимыми лицами и между независимыми лицами; сумме прибыли (убытка) до налогообложения; размере уставного капитала (объявленного акционерного капитала); величине материальных активов.

За непредставление уведомления об участии в международной группе и межстрановой отчетности устанавливается ответственность в виде штрафа в размере 50 000 и 100 000 рублей соответственно.

В связи с необходимостью адаптации налогоплательщиков к новым обязанностям, проектом предусмотрен переходный период на 2017 - 2019 годы, в течение которого ответственность за нарушения применяться не будет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное