Проверяйте товарные чеки
31.03.2016 распечататьВ Определении ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450 сделан вывод, который должен убедить налогоплательщиков в необходимости внимательнее относиться к таким широко распространенным подтверждающим расходы и затраты документам, как товарные чеки.
Чаще всего их используют подотчетные лица в качестве оправдательных документов, прилагаемых к авансовым отчетам. Небрежно оформленные товарные чеки могут послужить причиной тому, что трату не признают производственной, деньги включат в доход сотрудника и удержат с него НДФЛ.
Какие ошибки бывают на практике? Нет информации, по которой можно определить, кто подписал чеки. Часто не указывают дату составления чека, не заполняют графы «цена товара», «количество», «подпись продавца». Причем не обязательно, чтобы все эти недостатки были допущены в одном документе.
Суд отметил, что товарные чеки с ошибками не подтверждают то, что спорную сумму денег сотрудник израсходовал на производственные нужды. А значит – с нее нужно заплатить налог.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
Какие нормы рабочего времени установлены водителям
сегодня в 11:51Кадры
Может ли работник подать электронное заявление на вычет по НДФЛ?
сегодня в 10:50Налоги
Минфин: когда с подотчетных сумм нужно заплатить НДФЛ
сегодня в 09:45Налоги
Россияне рассказали, сколько готовы откладывать ежемесячно на ипотеку
сегодня в 08:54Экономика и общество
Средний размер потребкредитов превысил в августе 200 000 рублей
вчера в 16:45Экономика и общество