У двух банков отозваны лицензии

03.03.2016

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций. На сей раз лицензий лишены КБ «Банкирский дом» (г. Санкт-Петербург) и банк «Акция» (г. Иваново).

У петербургского банка выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе. В результате формирования резерва на возможные потери по ссудам банк полностью утратил собственные средства. Помимо этого «Банкирский дом» уличен в участии в сомнительных операциях.

Банк «Акция» наказан за нарушение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Также КБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. На данный момент в организациях назначена временная администрация.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное