ЦБ продолжает чистку рынка страхования

25.02.2016

Сегодня стало известно, что Центробанк лишил три страховые компании лицензий на осуществление страховой деятельности - «Инвест-Гарант», «АгроС», «Столичный страховой и перестраховочный центр».

Причиной применения крайней меры стало неустранение компаниями нарушений страхового законодательства. Также СК не соблюдали требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств и не представляли в Банк России документы, затребованные в порядке осуществления страхового надзора.

Теперь страховые компании обязаны:

принять решение о прекращении страховой деятельности;

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Помимо этого ЦБ приостановил действие пяти страховых компаний - «Страховая компания «Гала», «Страховая компания «Инвест-резерв», «Боровицкое страховое общество», «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТРАХОВОЙ ДОМ», «Страховая компания «Высота».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное