Валютным заемщикам предложили стать арендаторами своего жилья

11.02.2016

Правда оно уже будет не «свое», а банковское. Банк Москвы и ВТБ 24 предложили интересную схему реструктуризации валютных кредитов. Для начала валютным ипотечникам нужно передать квартиры банку, закрыть валютный долг. А после этого арендовать у банка эту квартиру за символическую плату. Срок договора аренды – 2 -3 года. В это время человек может выкупить квартиру у банка, взяв уже рублевый кредит.

В течение срока договора аренды банк не имеет права продать квартиру или сдать ее другим гражданам, также за заемщиками сохраняется регистрация. Таким образом не возникнет проблем со школой, детскими садами и т.д.

Напомним, в связи со сложившейся экономической ситуацией, а именно с ослаблением рубля, валютные заемщики оказались в непростой ситуации. По Москве и Петербургу уже прокатилась волна митингов валютных ипотечников. Они требуют от банков реструктуризации валютных кредитов в рублевые по льготному курсу.

Центробанк к решению возникших проблем уже подключился. Так, 8 февраля стало известно, что регулятор запросил у банков информацию о валютных заемщиках и сроках просрочки.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное