Бизнес избавят от избыточной административной нагрузки

05.02.2016

Минэкономразвития, Минюст и экспертный совет при Правительстве РФ уже к марту этого года должны разработать рекомендации по снижению административной нагрузки на бизнес. Это следует из «дорожной карты» реформы надзорных органов, сообщает «Коммерсантъ».

Подготовленные профильными ведомствами документы должны, в частности, содержать перечень правовых актов, в которых есть устаревшие, дублирующие или избыточные требования госорганов к бизнесу, в настоящее время обязательные к исполнению.

Предполагается, что уже в апреле эти акты должны быть размещены на сайте профильных госорганов – они должны регулярно обновляться, а их полнота будет оцениваться рабочей группой при Минэкономики.

Также предполагается создание единого реестра проверок, в котором будут содержаться виды контроля и контрольно-надзорных мероприятий.

Как отмечает издание, реформа надзорно-контрольных функций государства прорабатывается с 2009 года. Однако из-за наличия двух разных подходов – со стороны Минэкономразвития и экспертного совета Правительства – процесс продвигается медленно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное