Дополнительные взносы – одни минусы

03.02.2016

Информация о том, что в правительстве обсуждается возможность введения дополнительных страховых взносов вызвала шквал критики со стороны экспертов.

Так, например, Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей высказался категорически против такой инициативы. По мнению чиновников, такая мера приведет к волне сокращений. Также руководитель комитета Ольга Епифанова отметила, что безработица в кризисный период 2008-2009 годов повысила показатель самоубийств людей, обремененных долговыми обязательствами «Подобные решения должны оцениваться на возможные риски. В конкретном случае такие риски существуют» - заключила Епифанова.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев опроверг информацию о том, что эта идея обсуждалась в правительстве, но не стал отрицать, что такая мысль в правительстве витает. Но, тем не менее, Улюкаев заявил, что если правительство заговорит о вводе соцплатежей в ближайшее время – Минэкономразвития это решение не поддержит.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать два вопроса касающиеся платежей в ПФР.

Первый вопрос – введение дополнительного соцплатежа с работающего населения в размере 2 процента: Второй вопрос - начисление страховых взносов на обязательное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов. Сейчас работодатель уплачивает 10 процентов с суммы превышения годовой зарплаты 796 тыс. рублей в год , сообщалось о возможном повышение этой ставки до 20 процентов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное