Бухгалтер МВД присвоила 340 тысяч «штрафных» рублей

02.02.2016

На Среднем Урале очередная сотрудница МВД попалась на мошенничестве. Еще накануне в Екатеринбурге осудили бухгалтера УМВД за кражу 16 миллионов. А сейчас уголовное дело возбудили уже на ее 29-летнюю коллегу из Ревды.

«С мая по сентябрь 2015 года бухгалтер отдела МВД РФ «Ревдинский» похитила свыше 340 тысяч рублей, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Эти деньги ошибочно перечислили за штрафы и государственные пошлины».

В итоге бухгалтер подделала документы о возврате денег и перечислила 340 тысяч рублей на свой счет. Сейчас на нее возбудили уголовное дело за «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Девушку отправили под суд.

«Преступление было выявлено полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, - рассказывают в областном главке полиции. - По итогам проверки бухгалтера уволили по отрицательным мотивам. За упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом главному бухгалтеру ОВД Ревды объявили выговор».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное