Налоговых инспекторов задержали за мздоимство и мошенничество

02.02.2016

Налогового инспектора подозревают в получении взятки и покушении на мошенничество, совершенном при участии коллеги. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области.

СКР возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего Рината Курбангалеева. Ранее мужчина занимал должность главного государственного налогового инспектора отдела регистрации учета налогоплательщиков МИФНС № 9 по Владимирской области. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен 31-летний Алексей Перфильев, которого подозревают в покушении на мошенничество.

Осенью прошлого года Курбангалеев вступил во «внеслужебные отношения» с руководителем коммерческой структуры. Последнего интересовало снятие компании с налогового учета во Владимире и регистрация в Александрове, а также «выход из состава общества с ограниченной ответственностью, дабы ликвидировать предприятие». Подозреваемый согласился помочь знакомому за вознаграждение.

Таким образом, 18 ноября 2015 года чиновник получил часть взятки (100 000 рублей), а 28 декабря – остаток суммы (также 100 000 рублей). Затем, заручившись «поддержкой» коллеги, бывший налоговый инспектор предложил бизнесмену содействие в списании задолженности по налогам в размере 2 300 000 рублей, однако при условии передачи им определенного процента от долга (800 000 рублей). 28 января текущего года Курбангалеев заверил бывшего директора предприятия, что вопрос согласован с руководством инспекции и потребовал передачи части вознаграждения.

30 января на встречу с бизнесменом прибыли оба сотрудника налоговой инспекции для получения 500 000 рублей. Там же чиновники и были задержаны.

Сейчас Курбангалеев заключен под стражу, а Перфильев находится под домашним арестом. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное