Пик кризиса впереди

22.01.2016

Несмотря на то, что глава государства во время ежегодной пресс-конференции в конце 2015 года заверил нас в том, что все самое страшное позади, экс-минфин России Алексей Кудрин считает, что пик кризиса мы еще не миновали. Объясняя причину более оптимистичных прогнозов в конце прошлого года, Кудрин отметил, что никто не ожидал такого обвала цен на нефть. Нынешняя цена на черное золота рисует нам совершенно иную реальность.

- Поэтому пик кризиса еще впереди - заключил бывший глава Минфина России.

2016 год будет достаточно сложным, а 2017 год, по прогнозам Алексея Кудрина, может стать для России годом нулевого или положительного роста. О том, как же нам пережить этот нелегкий год, активно думают чиновники в своих ведомствах.

Так, к понедельнику 25 января будет опубликована первая версия антикризисного плана, который сейчас готовит правительство. Пока предложения ведомств находятся в разработке, в обществе появляются различные вариации. Так, например, вчера появилась информация, что нас ждет возврат к ЕСН, однако уже сегодня данная информация была опровергнута вице-премьером правительства Ольгой Голодец. Очевидно, что меры будут кардинальными, но гадать не будем – доживем до понедельника.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий