Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


ФНС не против указания дополнительных сведений в УПД

Подпишись и получи подарок!
21.01.2016   |   Налоги  |   0Оставить комментарий

В ФНС подтвердили, что универсальный передаточный документ (УПД) можно дополнять любыми сведениями, которые отражают специальные условия сделок. Письмо ФНС России от 23 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/22619.

Напомним, что с 1 января 2013 года вся «первичка» составляется по формам, которые определяет руководитель организации. Причем каждый первичный документ должен содержать все обязательный реквизиты, установленные Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Между тем, чтобы не оформлять на каждую операцию по реализации два документа – первичный учетный и счет фактуру – ФНС России предлагает использовать универсальный передаточный документ (УПД). УПД объединяет в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа. Форма и рекомендации по его оформлению содержатся в письме ФНС России от 21 октября 2013 года № ММВ-20-3/96@.
УПД можно оформить при отгрузке товаров, приеме-передаче оказанных услуг и результатов выполненных работ, передаче имущественных прав. Использовать форму УПД могут и налогоплательщики, применяющие специальные режимы налогообложения (УСН, ЕНВД, ЕСХН).

В комментируемом письме ФНС отметила, что форма УПД носит рекомендательный характер и не содержит исчерпывающего перечня показателей, которые можно отразить при оформлении отгрузки. Поэтому его можно дополнять любыми другими показателями для отражения специальных условий сделок. Эти сведения можно указывать в дополнительных столбцах и строках, вынесенных за пределы черной рамки, что обеспечивает сохранение формы счета-фактуры.



А. Соколова, эксперт бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера», специальный корреспондент Бухгалтерия.ру www.berator.ru


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)








Опрос

Проверки в вашей компании

Голосов: 123

Какие виды проверок были проведены в вашей компании за последние два года?





Сколько нарушений было выявлено в каждой проверке?






Какая часть из выявленных нарушений, по вашему мнению, была обоснованной?






  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта