Общение в соцсетях на работе запретят законодательно

21.01.2016

Общественная палата России предложила вице-премьеру Ольге Голодец поправками в Трудовой кодекс РФ ввести запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения.

Письмо с соответствующим предложением было направлено Голодец председателем комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком.

Как отмечается в обращении, «в нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений».

При этом Слепак отмечает, что сейчас законодательно привлечь работников к ответственности за такое поведение «проблематично». Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации. По мнению общественника, запрет повлечет рост эффективности работы.

Слепак обращает внимание на опыт Европы. В частности, недавно ЕСПЧ признал правомерным доступ работодателя к личной переписке сотрудников. Из решения европейского суда следует, что общение в чатах в рабочие часы является нарушением корпоративной этики. Соответствующее решение страсбургского суда распространяется на все страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека.

Подпишись на рассылку

Поделиться

Комментарии (0)