Главбух осуждена за кражу у работодателя

14.01.2016

В Хабаровске вынесен приговор экс-бухгалтеру энергетической компании. На протяжении четырех месяцев женщина похищала деньги с расчетного счета предприятия. Первый незаконный перевод датировался апрелем прошлого года.

Имея доступ в программу «Банк-клиент», главбух снимала денежные средства со счетов и перечисляла их небольшими суммами (по 10, 15, 20 тысяч рублей) на банковские карты своих знакомых и близких родственников. Таким образом было присвоено около полумиллиона рублей. Деньги мошенница переводила под различными предлогами – в числе лжесделок были, к примеру, транспортные услуги.

Обман вскрылся в конце года, когда стала проверяться бухгалтерская документация. Отрицать вину работница не стала, но и возвращать присвоенное не торопилась, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. Тогда руководство компании, не хотевшее поначалу «выносить сор из избы», вынуждено было обратиться в полицию и на главбуха завели уголовное дело.

Когда дело дошло до суда, выяснилось, что бухгалтер все же предприняла первую попытку к «погашению долга» и выставила на продажу квартиру. Это было признано смягчающим обстоятельством, как и отсутствие судимостей в прошлом. Особый судебный порядок рассмотрения дела позволил свести наказание к двум годам условного заключения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное