Женам и детям чиновников запретят заниматься бизнесом

13.01.2016

О необходимости внесения соответствующих поправок в закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» во время новогодних праздников заявляли депутаты от КПРФ. Однако пока они раскачивались, их умудрились обскакать: такой же проект зарегистрировали законодатели от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. При этом еще и обвинили коммунистов: те, дескать, выдали идею лидера ЛДПР за свою.

«Вся политическая элита — дети, жены, мужья – никакого бизнеса, полный запрет. Не хочешь - не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом. В 2015 году мы выступили с инициативой принять соответствующий законопроект. И вдруг идею ЛДПР за свою выдают коммунисты...», - негодовал г-н Жириновский.

Антикоррупционный закон предлагается дополнить одним пунктом: «супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих госдолжности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом».

Инициаторы запрета надеются, что закон может вступить в силу уже 1 апреля 2016 года. По мнению авторов, поправки «позволят обеспечить реальное действие антикоррупционного законодательства Российской Федерации».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное