ЦБ восстановил лицензию страховщику

12.01.2016

СК «Помощь» удалось возобновить действие лицензии, которая была приостановлена еще в сентябре. Чаще всего за приостановкой следует крайняя мера воздействия – аннулирование лицензии и банкротство компании. Однако в этом случае СК смогла улучшить качество активов, к которым у ЦБ были претензии, а также прислушалась к предписаниям главного регулятора.

Как сообщается на сайте компании, акционеры компании не сомневались в том, что Страховое общество вернется к работе. В связи с этим был сохранен основной менеджерский состав компании.

«Существует мнение, что приостановление лицензии страховой компании означает ее безусловный отзыв и дальнейшее банкротство организации. Тем не менее, наш опыт показывает и дает надежду всему страховому сообществу, что при соблюдении всех требований регулятора и взаимодействия с ним деятельность страховой компании может быть возобновлена», - говорит Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев. Действие лицензии возобновлено с 29 декабря 2015 года.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное