Правительство не против установить переходный период по ЕГАИС

08.12.2015

На совещании с представителями организаций, профсоюзов и ассоциаций, работающих в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, прошедшем в Правительстве 4 декабря 2015 года в очередной раз обсуждалось внедрение единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Заместитель Председателя Правительства подтвердил, что Правительство не против установить переходный период сроком на три месяца для отладки работы предприятий – участников алкогольного рынка, но при условии подключения их к системе.

По данным Росалкогольрегулирования, к системе ЕГАИС уже подключена 1141 оптовая организация из 1680, а также свыше 20 тысяч предприятий, торгующих алкогольной продукцией в розницу.

Также в ближайшее время будет разработан ряд мер по усилению ответственности за торговлю алкогольной продукцией без лицензии.

Напомним, что система ЕГАИС должна заработать с 1 января 2016 года в оптовой сфере, а с 1 июля 2016 – в сфере розничной торговли. Изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены Федеральным законом от 29 июня 2015 года №182-ФЗ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное