За 2015 год нужно составлять справки 2-НДФЛ по новой форме

04.12.2015

Форма 2-НДФЛ обновлена в связи с изменениями законодательства, как действующими в 2015 году, так и вступающими в силу с 2016 года. Утвержден порядок ее заполнения  (приказ ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@).
Для подтверждения права на социальные вычеты, которые в 2016 году можно будет заявлять и получать у работодателя, введены отдельные строки. Предусмотрены поля для отражения введенного с 2015 года инвестиционного вычета, предоставляемого при покупке ценных бумаг. Также  в новой форме предусмотрена графа для отражения данных уведомления, заверяющего право иностранного работника, работающего по патенту, на уменьшение налога на суммы уплаченных им  авансовых платежей. По иностранцам в разделе «Данные о физическом лице-получателе дохода» добавлен новый пункт «ИНН в стране гражданства».
Рекомендаций по заполнению формы 2-НДФЛ больше нет, есть – обязательный Порядок заполнения. В нем, помимо правил заполнения Заголовка и всех пяти разделов справки, есть порядок составления аннулирующей справки.  

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное