ГД может принять решение о снижении штрафов для большегрузов в 100 раз

04.12.2015

Сегодня в ГД может быть принято решение о стократном снижении штрафов для большегрузов. В случае положительного исхода, штрафы за отсутствие специального оборудования в автомобиле будут снижены до 5 тысяч рублей. Помимо этого, будет предусмотрена постоплата, напомним, с данным предложением выступили активисты «ОПОРЫ РОССИИ», которые отметили, что зачастую у малого бизнеса нет средств на предоплату. Также будет введено понятие однократности штрафа, т.е. за любое количество зафиксированных нарушений в сутки будет только один штраф.

Между тем, дальнобойщики страны требуют полной отмены системы сбора за проезд большегрузов массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Вчера истек срок ультиматума, который дальнобойщики поставили властям, согласно которому, в случае неисполнения требования об отмене платежной системы 4 декабря будет заблокирован МКАД.

Сейчас поступают новости о том, что под Москвой начинается сбор большегрузов. Сообщается, что в акции протеста примут участие дальнобойщики из 30 регионов страны.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное