Житель Екатеринбурга собирает подписи в пользу введения церковного налога

24.11.2015

Житель Екатеринбурга Николай Петров опубликовал в Интернете петицию, где призывает признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить налоги. Адресована петиция Президенту РФ, Госдуме РФ, Совету Федерации и Правительству РФ.

«Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды). Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков» - говорится в петиции.

Автор инициативы отметил, что не видит основания помогать церквям за счет населения, поскольку они не оказывают никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, а развитию науки религиозные институты и вовсе препятствовали на протяжении всей истории.

«Вдохновил» автора сбор для большегрузов весом свыше 12 тонн, введенный на территории РФ с 15 ноября 2015 года: «Как думаете, почему дальнобойщики, покупающие дорогой грузовик в кредит, работающие как волы, нередко рискующие на наших дорогах не только техникой, но и жизнью, должны платить аж три налога только на своего железного коня (сотни тысяч рублей в год на один грузовик), а церковь, не делающая ничего, кроме продажи свечек, ювелирки и магических услуг, не платит ни одного? При этом пользуется пожарными и другими службами, которых содержат налогоплательщики».

Опубликованная 17 часов назад петиция к данному моменту набрала уже более 5 тысяч подписей.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное