«Платону» и бизнесу нужен один год

23.11.2015

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо Президенту России, в котором предложил перевести систему взимания оплаты с большегрузов по федеральным трассам в тестовый режим сроком на один год. При этом установить нулевой размер сбора и исключить на этот период административную ответственность за неуплату.

За год, по мнению Бориса Титова, транспортные компании будут обеспечены необходимым оборудованием (на сегодняшний день специальные бортовые устройства установлены лишь у 11-12%) и подключатся к системе, которая, в свою очередь, будет доработана, поскольку сейчас наблюдаются значительные перебои в ее работе .

Напомним, 15 ноября 2015 года в России введен сбор с большегрузов весом более 12 тонн за вред, причиняемый ими федеральным трассам. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км. Рассчитывает плату специальная система «Платон». Чтобы оплатить маршрут, нужно его предварительно согласовать и оплатить, либо установить счетчик.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное