В Москве изменена процедура получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

20.11.2015

Правительства Москвы Постановлением от 17 ноября 2015 года № 752-ПП изменило административный регламент по выдаче разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию.

К заявлению на предоставление государственной услуги необходимо приложить технический план, если указанный документ отсутствует в распоряжении органов государственной власти.  Если застройщик такой документ предоставлял, то сведения их технического плана должны быть получены путем межведомственного информационного взаимодействия.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается с обязательным приложением технического плана объекта капитального строительства. Такой план подготавливается в соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Технический план - документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости.

Наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию проверяют инспекторы Ростехнадзора. Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (п.5 ст. 9.5 КоАП).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное