Проверки ФМС по новому административному регламенту

30.10.2015

Минюст РФ 22 октября 2015 года зарегистрировал новый Административный регламент по исполнению ФМС, ее территориальными органами и органами внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ и трудовой деятельности иностранных работников. Он утвержден приказом ФМС РФ № 367, МФД РФ № 807 от 31 июля 2015 года. Указанную госфункцию исполняют ФМС России, ее территориальные органы, ОВД.

Определен в том числе порядок контроля трудовой деятельности иностранных работников, а значит, этот контроль коснется работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В рамках контроля обязательны проверки. Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых лиц, а также сроки проверок.  Плановая проверка, в т. ч. документарная, не может превышать 20 рабочих дней, внеплановая выездная - семь рабочих дней. Утвержден порядок совершения конкретных административных процедур, оформления результатов контроля (надзора) и досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное