Где встают на учет плательщики ЕНВД по бытовым услугам

09.10.2015

Процедура постановки на налоговый учет организаций и предпринимателей в качестве налогоплательщиков ЕНВД определена в пункте 2 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.

Указанные лица обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога:

  •   по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением развозной и разносной розничной торговли, размещения рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств);
  • по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) – в отношении развозной и разносной розничной торговли, размещения рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.

Организации и предприниматели, оказывающие бытовые услуги, обязаны вставать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Поэтому организации и предприниматели - плательщики ЕНВД, оказывающие бытовые услуги в разных муниципальных образованиях, должны встать на учет в налоговых органах, действующих на территориях этих муниципальных образований.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное