При электронном декларировании товаров не требуется предъявлять договор купли - продажи

21.09.2015

Приказ Федеральной таможенной службы от 26 августа 2015 года № 1737 «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров» зарегистрирован в Минюсте 17 сентября 2015 года (№ 38899).

При таможенном декларировании товаров инспекторы таможенных органов проводят документальную проверку декларации, запрашивают необходимые документы, подтверждающие указанные в декларации сведения, а также, при необходимости, производят досмотр (осмотр) товаров.

К документам, связанным с перемещением товара, относят, например, контракт с иностранным партнером, договор купли-продажи, счет-фактуру (инвойс), паспорт сделки и другие.

Все участники внешнеэкономической деятельности  могут подать сведения о ввозимых товарах в электронной форме, воспользовавшись сервисом «Электронное декларирование товаров» на сайте ФТС России.

При этом, согласно принятому документу, при подаче в электронном виде таможенной декларации на товары (если на стоимость этих товаров оформляется декларация таможенной стоимости) таможенные органы не будут требовать представления договора купли-продажи (контракта).  

Номер и дата договора купли-продажи  (контракта) должны быть указаны в декларации на товары и в декларации таможенной стоимости.

Упрощение таможенной процедуры начнет действовать с 19 октября 2015 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное