В Адыгее установлен потенциальный годовой доход для целей применения ПСН

16.09.2015

В Республике Адыгея принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О патентной системе налогообложения».

Документ устанавливает размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам «патентной» предпринимательской деятельности:

  •  в зависимости от средней численности наемных работников, количества обособленных объектов (площадей). Это требования не распространяются на такие виды деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, водным транспортом, розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
  •  в зависимости от грузоподъемности транспортного средства, количества посадочных мест в транспортном средстве, а также количества транспортных средств;
  •  в зависимости от средней численности наемных работников.

С 1 января 2016 налоговые органы могут выдавать патенты, действующие на территории одного или нескольких муниципальных образований. Эти правила не относятся к деятельности по перевозке грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозную и разносную розничную торговлю. Они по-прежнему действуют в пределах субъекта РФ.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное